Genusszeit

GENUSSZEIT

Aromen und Traditionen erleben

Mit unserer KOSTBAR-Genusszeit laden wir zum Verkosten ein. Tauchen Sie ein in die Welt des Bierbrauens, erlesener Weine,
feiner Delikatessen und hochwertiger Spirituosen.

 

kostbarkeiten aus dem rheingau

Kulinarische weinprobe

Zu Gast ist Johannes Eser vom Weingut Johanneshof im Rheingau. Für Johannes und Sabine Eser sind gute Weine die Symbiose von Natur und dem Gefühl des Winzers.

26. November  2021, 19:00 - 21:00 Uhr,
inkl. kleiner Kostbarkeiten und Musik zum Verkosten.

Eintritt 35 €

 

Entdecken Sie Ihren Lieblingswein in entspannter Atmosphäre,
netter Gesellschaft und besonderem Ambiente.

Im Anschluss an die Verkostung können Sie den Abend bei uns ausklingen lassen
(Die Getränke sind ab 21:00 kostenpflichtig).

 

Tickets sind  in der NDZ-Geschäftsstelle Springe und online erhältlich.
 

Riesling-Wein ist unsere Passion

Zeit nehmen für Genuss

Wir möchten Sie zu einer genussvollen Reise durch das wunderschöne und traditions- reiche Rheingau und dessen facettenreichen Riesling-Weinen einladen. Entdecken Sie und degustieren Sie die Geschmacksvielfalt unserer Weine, die von der Natur angeboten und durch uns fokussiert und gepflegt wird.

 

Weingut

Im berühmten Ort Johannisberg im Rheingau, hier im Ortsteil Grund, unterhalb des Klosters Johannisberg, direkt am Elsterbach liegt das Weingut Johannishof. Weinanbau ist in alten Urkunden bis zum Jahre 1685 in der Familie zurückzuführen. Der Ursprung des Anwesens, ehemals eine Mühle, geht auf 1790 zurück. Der Weinanbau in der Umgebung des Elsterbaches wird schon 817 urkundlich erwähnt. „Zwei Hufen mit Weinbergen, die sechs Fuder Wein tragen“, zählt Kaiser Ludwig der Fromme, Sohn Karl des Großen, in einer Urkunde von 817 auf. Weiter heißt es, „gelegen am Orte Elisa“, dem heutigen Elsterbach, der direkt am Gutshaus vorbeifließt.

 

show-cooking in der kostbar speisen wird kreativ -

kostbarkeiten aus dem meer

13. November 2021 um 19:00 Uhr       

Unsere  Köche Francesco und Marcel bereiten die
Kostbarkeiten direkt vor Ihren Augen zu.       

Essen wird so zum exklusiven Erlebnis –      

 

Ticket: 35€ p.P., inkl. Tapas-Pfanne und Begrüßungs-Sekt

DIE VERANSTALTUNG IST AUSVERKAUFT!

 

Meeresfrüchte und Fischplatte mit:
Muscheln  Calamari  Shrimps  Thunfisch  Lachs  Seehecht
Dazu frischer Salat, unser KOSTBAR-Dressing und Baguette.

bier-tasting in der kostbar

regionales bier aus der Craft beer brauerei

Brauer Robert Kathöwer

ist am 08. Oktober 2021

zu Gast in der Kostbar.

 

Tasting von 19:00-21:30 Uhr

Verkostung von sechs  Bieren und eine rustikale Brotzeit-Platte inkl.

Rustikale Patte mit  frischem Mett,  Zwiebelfleisch, Wildsalami, Mettwurst, Schinken, Leber - Rot  - und Teewurst, Schmalz, Gurke, Gerster - und Walnussbrot.

Alternativ können Sie auch eine Käseplatte mit Gemüse, Obst, Baguette und Dip bestellen. Die Bestellung können Sie uns vorab per Mail zusenden (bitte die Ticket-Nr. angeben).
Die Verkostung umfasst 1,5 Ltr. p.P., andere Getränke sind kostenpflichtig.

Ticket: 35€

Im Anschluss gemütlicher Ausklang
(Ab 21:00 Uhr sind sämtliche Getränke kostenpflichtig)

Tickets sind online und in der NDZ-Geschäftsstelle Springe erhältlich.

DIE VERANSTALTUNG IST AUSVERKAUFT!

 

 

 

Roben´s Classic Biere

Zwei saisonale Landbiere

Robens Pils:
Vollmundig und würzig mit einer kräftigen Hopfung. Im offenen Gärtank vergoren und über Wochen in Ruhe gereift, entfalltet sich so
der vollendete Pilsener Geschmack. Kräftig gehopftes norddeutsches Pilsener,goldgelbe Farbe, gebraut mit deutschen Traditionshopfen,5%

Take off IPA:
Ein Indian Pale Ale mit einem knackigem Malzkörper und angenehmer Karamellsüße kombiniert mit bitter-fruchtigen Hopfenaromen. Zur Verwendung kommen hier 4 fruchtige Hopfen aus den USA und Australien. Duftet herlich nach einem tropischem Früchtekorb. 5,9%

Zwei Robens Überraschungsbiere
.

eine reise nach italien

kulinarischer erzählabend mit claudia duval

Am 09. Januar 2022 von 18:00 bis 20:00 Uhr in der KOSTBAR.
Im Anschluss gemütlicher Ausklang.

Sehnsucht nach Italien?
Gemeinsam bereisen wir das Land der Musik, der Malerei und der gastronomischen Vielfalt.  Wir servieren Ihnen kleine kulinarische Gaumenfreuden, dazu  passend spannende, lustige und sinnliche Geschichten.
 

Menü

Muschelnudel mit Caprese
 
Prosciutto asparagus - Grüner Spagel mit  Schinken & Parmesan in Blätterteig

Steak - Crostini mit Balsamico-Pilzen

Tiramisu-Kugeln mit einer Kaffeespezialität


Eintritt: 32 €  inkl. Menü & Erzählung
Tickets sind bei der NDZ-Geschäftsstelle in Springe und online erhältlich, keine Abendkasse.
 

köstliche geschichten

Buon Appetito

Gaumenfreude und Ohrenschmaus – das ist dolce vita! Während der feine Duft der italienischen Küche in die Nase steigt, werden die Ohren mit Geschichten rund ums Essen und Bella Italia verwöhnt. Wozu Peralina wohl drei Pfund Fett, drei Pfund Brot und drei Pfund Hirse braucht? Welch freche Antworten ein Basilikummädchen gibt und was für ein Süppchen Signor Lupo dem Hühnchen (!) kocht – das alles wirst du wissen, wenn du dir satt und glücklich die Lippen leckst und hörst: … e vissero tutti felici e contenti

whisky - tasting

das schottische wasser des lebens

Am 14. Januar 2022 ist Port Ellen-Buchautor & Whiskyenthusiast Holger Dreyer zu Gast in der KOSTBAR.
Erleben Sie ein Malt-Whisky-Tasting von 19:00- 22:00 Uhr.

Sherrytönige Whiskys aus dem Herzen Schottlands, der bedeutenden Whiskyregion der Speyside. Vergleichen Sie junge mindestens 10 Jahre alte Whiskys mit bis zu 30 Jahren im Eichenfass gereiften Exemplaren.
Line up: Knockando 18 Jahre alt, 31 Jahre alten Grain Whisky, Ben Bracken 30 Jahre, Edradour 10 Jahre,  Glenallachie 12 Jahre,  Ballechin 10 Jahre  heavily peated.

 

Eintritt: 82 €,

Das Tasting umfasst 5 Speyside und 1 Blend oder Grain á 2cl. p.P. &  eine Port. Gulaschsuppe mit frischem Baguette
Im Anschluss an die Veranstaltung gemütlicher Ausklang
(kostenpflichtig)
 

Tickets sind bei der NDZ-Geschäftsstelle
in Springe und online erhältlich, keine Abendkasse.

 

 

das land der sagen und des whiskys

köstliches flüssiges gold

Erleben Sie ein besonderes Malt-Whisky-Tasting, dass von sherrytönigen Whiskys aus dem Herzen Schottlands, der bedeutenden Whiskyregion der Speyside getragen wird.

Vergleichen Sie junge mindestens 10 Jahre alte Whiskys mit bis zu 30 Jahren im Eichenfass gereiften Exemplaren. Probieren Sie trinkstarke Whiskys mit 43% und 46% Alkohol mit fassstarken Exemplaren, die mehr als 50% Alkoholstärke besitzen. Erleben sie fruchtige, nussige, rosinige, würzige manchmal fast weihnachtliche Abfüllungen, die am Ende von einem rauchigen, torfigen Exemplar begleitet werden.

Für den Abend ist es uns gelungen den Port Ellen-Buchautor und Whiskyenthusiasten Holger Dreyer, sein Buch im Jahr 2015 wurde im "Zu Klampen Verlag" herausgegeben,  zu gewinnen. Im Jahr 2022 feiert er mit uns sein zwanzigjähriges Tastingjubiläum als Vortragender. Als gelernter Historiker bringt Holger Dreyer neben seinem Whiskywissen auch den ein oder anderen Hintergrund zu den Brennereien der vorkosteten Whiskys.

Slainte mha!